仕阳镇开展校园及周边环境安全大检查
发布日期:2017-06-23 08:13:23浏览次数: 来源:仕阳镇 字体:[ ]

    安全无小事,校园安全更是重中之重。为切实做好学校及周边安全工作,不断优化学校及周边环境,6月16日早上,仕阳镇党委副书记林其展组织镇综治办、安监办、派出所、市场监管所对镇域范围内各中小学及幼儿园展开环境安全大检查。
    一是内部安全隐患排查。检查组对镇二小、泰四中等学校内部展开隐患大排查,重点检查了校园食堂的食品安全、环境卫生及消防器材配备情况。在检查中,林其展强调,食堂工作人员要定期开展健康检查,及时补办健康证,还要严把食物采购源头,做好食品安全台账。
    二是安保人员配备情况检查。林其展先后对各所学校配备的安保人员进行了抽查测试,重点测试安保人员能否熟练调取监控,能否正确使用灭火器等,并查看了保安室的人员进出登记簿,要求严格落实安全责任制,确保学校无外来人员随意进出,发现问题要及时上报。
    三是周边环境安全大排查。检查组还对校园周边道路安全和小卖部的食品安全开展检查。市场监管所工作人员认真抽查学校内部及周边食品小卖部食品,对过期、无三包凭证的食品予以没收,并现场督促校园方和商家自行销毁处理。
    林其展强调,此次校园及周边环境安全大检查工作是一个新开端,各学校要以此为契机积极开展隐患自查行动,增强安全意识,提高警惕,及时将隐患上报给镇有关部门。学校及周边安全任务重、责任大,只有明确职责,加强协调配合,才能优化校园周边环境。


附件下载 : 仕阳镇开展校园及周边环境安全大检查.pdf
[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统