您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁
除险安居 雅阳镇顺利推进地质灾害异地搬迁工作
发布日期:2017-07-14 09:07:17浏览次数: 来源:雅阳镇 字体:[ ]

“轰隆隆、咔嚓嚓……”伴随着挖掘机的轰鸣声,一排房子应声倒下,扬起阵阵灰尘。7月13日大清早,在镇政府工作人员的带领下,一辆挖掘机到达东安村大备垅地质灾害点现场,对地质灾害区域内的房屋实施拆除。到早上十点左右,区域内的所有房屋均已拆除完毕。

大备垅地质灾害点后山于2012年曾发生山体滑坡,给农户造成了严重的损失,所幸的是未有人员伤亡。镇党委和政府着眼于保护群众的生命和财产安全,高度重视地质灾害异地搬迁工作,分管领导和相关工作人员多次到农户家中宣传搬迁政策,积极动员农户搬迁,取得了良好的效果。

此次拆除房屋涉及人数6户28人。由于前期政策宣传到位,相关农户都十分支持镇政府的异地搬迁工作,在规定时间内与镇政府签订了搬迁协议和腾空了房屋,并配合镇政府做好房屋的拆除工作,标志着东安村大备垅地质灾害点异地搬迁工作取得了阶段性的成果。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统