您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重点项目
聚焦聚力克难攻坚,铁肩担责狠抓落实 ——罗阳镇圆满完成地质灾害点搬迁避让三年行动计划
发布日期:2017-07-20 16:17:16浏览次数: 来源:罗阳镇 字体:[ ]

    为认真贯彻落实省委、省政府关于加强地质灾害综合治理工作的决策部署,全面消除辖区地质灾害安全隐患,保障人民生命财产安全,我镇持续加力、精准发力,以“三年行动、一年完成”为目标,全面推进“以避让搬迁为主,搬迁和治理相结合”的地质灾害综合治理工作,圆满完成了地质灾害点搬迁避让三年行动计划。
    5月份以来,我镇清醒地认识到地质灾害综合治理面临的严峻形势,围绕“以人为本”的发展理念,把地质灾害综合治理放到事关全县经济社会发展大局、事关全面建成小康社会这一高度来认识,以高度的责任感和紧迫感推进各项工作落实。
    一是高度重视,形成“攻坚氛围”。
    由镇党委书记苏善夫、镇长李勤俭亲自抓,在各类地质灾害治理部署会、动员会、专题会上系统地强调了10余次相关工作,明列了攻坚清单和整改时限,带队下村督查抓落实,为全镇认真履行地质灾害搬迁避让工作职责做出了表率、立出了标杆。
    二是镇村联动,形成“团队氛围”。
    镇、社区、村(居)三级联动,多措并举,以“5+2”“白+黑”的工作劲头,以一个“团队”、一支“铁军”的姿态,合力攻坚,克难奋进,走村入户做了大量艰苦细致的动员搬迁工作,出动300余人次,协调100多户村民,最终利用1个半月的时间,顺利完成了17个地质灾害点105户387人的搬迁避让工作。共拆除房屋90余间,建筑面积10688平方米。
    三是狠抓保障,健全工作机制。
    严格政策保障,按照“应搬必搬”要求,在资金、指标、规划、复垦上给予最大力度支持。
    四是压实责任,形成“倒逼机制”。
    严格目标考核,全面落实工作责任,确保责任和措施层层落到实处。按照“工作条块结合,社区属地负责”的原则,分管领导、联系片领导具体负责落实,社区书记、主任承担片区责任的工作机制,多次到现场组织协调有关问题,按照一点一策的工作方案,层层推进。
    五是强化监督,确保任务完成。
    镇纪委开展专项督查,发现问题责令限期整改,并根据情节轻重,对相关责任人予以追究,为及时完成搬迁避让工作任务提供纪律保障。
    领导拉力大、政策推动足、宣传动力强、问责压力重,我镇坚持把地质灾害点搬迁避让综合治理作为重大政治任务和民生工程来抓,实现了该搬的人员全部搬走,隐患全面排除,高质量、出示范地完成了各项目标任务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统