您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁
仕阳镇民生为先,全面推进改旱厕建公厕
发布日期:2017-07-27 11:18:01浏览次数: 来源:仕阳镇 字体:[ ]

    4月份以来,仕阳镇全速推进小城镇环境综合整治,贯彻落实省市级卫生镇创建工作要求,狠下决心,对建成区内旱厕摸底调查、加大力度拆改。
    据调查,镇政府驻地溪东村内街古村落老厝旱厕多,拆除难度很大。一是老厝旱厕权属复杂、涉及人员较多,抵触情绪浓厚;二是多数旱厕仍处于使用状态,拆改必须同步进行;三是一座老房子旱厕蹲位至少3个以上,改建的公厕涉及位置选取、土地整合以及个人利益等问题。
    为此,仕阳镇动员镇村两级力量,成立重点户专班,驻村干部、村干部带头,充分发挥农村党员的基层主导优势,入户动员拆改,多头施策发力,率先解决最棘手的最难啃的,营造全面拆改的良好势头。与此同时,多次与拆改对象的亲朋好友沟通协商,晓之以情,动之以理全力做好劝导工作。
    目前,仕阳镇建成区已拆除旱厕37处,改造公厕11处,新建公厕1处。


附件下载 : 仕阳镇民生为先,全面推进改旱厕建公厕.pdf
[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统