您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁
仕阳镇:大拆大整 助推圆梦
发布日期:2017-07-27 11:05:15浏览次数: 来源:仕阳镇 字体:[ ]

    下山脱贫、异地搬迁、生态移民、避灾安居、农房集聚、危房改造,尽管说法不一样、政策有差异,但目标却相同,都是为了让农村老百姓住得更安全、生活更便利。由于部分低收入农户经济困难,尽管县里的灾后重建政策扶持力度非常大,面对搬迁建房的支出,不少农户还是难以安置。
    2017年以来,仕阳镇部署“生态移民”工作,强抓“大拆大整”行动,就是为了消除安全隐患,改善群众生产生活环境。在大拆大整、生态移民、避灾安置、危房改造中,仕阳镇加大支持力度,精准施策。特别是低保户家庭人口少,按照现有现有政策,人口补助明显处于劣势,根本无法重建或者搬迁。为了帮助低保户破解搬迁困局,仕阳镇做好相关政策衔接,积极申报“助推搬迁·安居圆梦”。第一批申报助推圆梦对象有8户D级危房,其中7户为低保户。通过开展大拆大整·助推圆梦活动,整合社会各界多方力量,帮助特殊困难的低收入农户解决重建搬迁、实现安居梦。


附件下载 : 仕阳镇:大拆大整助推圆梦.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统