您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
泰顺县三利无纺布加工厂行政处罚决定书
发布日期:2017-09-05 16:42:04浏览次数: 来源:县环保局 字体:[ ]

 

泰顺县环境保护局
行政处罚决定书
泰环罚[2017]9
 
泰顺县三利无纺布加工厂(经营者翁克权)
    型:个体工商户
统一社会信用代码92330329MA287265OH(1/1)
地址:泰顺县彭溪镇富洋工业拓展区(外洋)5号二号车间
 
一、环境违法事实与证据
2017年828日,本局执法人员突击检查,发现泰顺县三利无纺布加工厂(以下简称当事人),使用生产废料作为锅炉燃料,当事人现场无法出具污染治理设施环保竣工验收手续资料。本局2017年8月29日对当事人涉嫌违反“三同时”验收制度的行为予以立案。现已查明以下事实:
泰顺县三利无纺布加工厂位于泰顺县彭溪镇富洋工业拓展区5号二号车间,总建筑面积760平方米,从事无纺布加工生产。主要设备有喂棉系统三套,梳理机三台,辅网机三台,压滤、浸料系统三套,切边成卷机三台,烘筒三套,生物质锅炉一台。原辅材料为棉纤维、淀粉。主要生产工艺流程为:棉纤维、喂棉系统、开松、梳理、铺网、浸料、压滤、烘干、切边、成卷、成品、包装入库。该厂于2016年12月26日通过环评审批,污染治理设施未经环保竣工验收。现场检查时,工人将废布料等生产废料作为燃料进行生产,锅炉废气经脉冲除尘后高空排放。
当事人上述行为违反了建设项目环境保护管理条例》第二十条关于建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”的规定,已构成违法。
以上事实,由如下证据证明:
1、现场(勘验)笔录壹份与现场照片肆份,证明当事人将废布料等废弃物作为燃料投入生产的事实;
2、现场勘查图壹份,证实该厂四至及主要生产设备位置情况;
3、调查询问笔录壹份,证实当事人基本情况及污染治理设施未经环保竣工验收即投入生产,并且将生产废料做为燃料的事实;
4、《关于泰顺县三利无纺布加工厂年产680吨无纺布建设项目环境影响报表的审批意见》复印件壹份,证明当事人经过环保审批的事实
5、当事人营业执照复印件壹份经营者身份证复印件壹份,证实当事人身份;
6、执法人员执法证件复印件贰份,证明执法人员的身份与资格。
2017年91日,我局作出《泰顺县环境保护局行政处罚事先告知书》(泰环罚告[2017]7号),告知当事人违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,告知陈述、申辩与听证的权利和期限,并于2017年91日直接送达。
 以上事实有我局《泰顺县环境保护局送达回证》为证。
当事人在法定期限内未提出听证申请与陈述、申辩,视为放弃。
二、行政处罚的依据与种类
依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。的规定,本局责令当事人立即停止生产,并对当事人违反“三同时”验收制度的违法行为作出如下行政处罚:
罚款肆万元人民币。
三、处罚决定的履行方式和期限
1、关于责令立即停止生产的履行方式和期限
当事人在收到行政处罚决定书后,必须立即执行本局关于责令停止生产的处罚决定。同时限于六个月内办理环境保护相关手续,如果该项目通过环评批复且环保设施验收合格,本局将解除“责令停止生产”的处罚。
2、关于罚款的履行方式和期限
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至农业银行泰顺县支行营业部或工商银行泰顺县支行营业部或建设银行泰顺县支行营业部。户名:泰顺县财政罚没款专户。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,应及时将《浙江省代收罚没款收据》第三联送至我局污染防治科备案。
四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,当事人可在收到本处罚决定书之日起六十日内向泰顺县人民政府或温州市环境保护局申请行政复议,也可在六个月内直接向泰顺县人民法院起诉。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
 
泰顺县环境保护局
2017年95
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统