您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
委员送温暖 义工献爱心
发布日期:2018-01-02 18:04:20浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

2017年12月31日,县政协社法委携扬帆义工队到罗阳镇洲岭社区慰问两户火灾家庭,并为其中一家重灾户缪得龙送上崭新的被子、毛毯、冬衣、鞋子、大米、面条、食用油等近3000元生活急需用品和爱心款4780元(由罗阳镇中心小学师生和扬帆义工队筹集),以解受灾家庭的燃眉之急。

随后,贴心的扬帆义工队队员为孩子们送上书籍和毛绒卡通玩具,并与三位小学生进行现场爱心助学结对,县政协委员杨冬英对缪得龙夫妻进行了开导,鼓励他们树立信心,克服困难,重群家园,给孩子们树立积极面对困境的榜样,同时对受灾家庭的孩子作了情绪安抚和心理疏导。

据悉,2017年12月29日中午时分,洲岭社区两榴老式木屋突然引发火灾,所有易燃物品瞬间被大火吞噬,顷刻间只留下残垣断壁立于废墟之上。家里所有衣物,粮食等财产全部被烧毁,所幸没有人员伤亡。缪得龙是一名电工,一家共六人,妻子在家务农,4个孩子都在上学。另外一家3口人,父母在县城周边建筑工地打工,孩子在实验小学就读。目前,惊魂未定的两家人暂时被安置在村民中心居住。

“发生火灾后,洲岭小学的校长第一时间向社会求助,县政协副主席夏盛群得知后,委托政协委员和扬帆义工队购买物资给受灾群众,解决了燃眉之急。”杨冬英告诉记者,“考虑到缪得龙一家三位小孩还在上小学,经济压力大,扬帆义工队与他们爱心结对,助学到初中。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统