您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县交警大队联合县邮政分公司共同举行 “警医邮”启动仪式
发布日期:2018-01-31 17:16:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:徐迅 吴琼 字体:[ ]

为深入推进“最多跑一次”改革工作,方便办事群众就近办理交管业务,切实解决“来回跑”难题。县交警大队精心组织、谋划,于1月29日上午,联合泰顺县邮政分公司在仕阳镇举行泰顺邮政代办交管业务启动仪式,实现“警医邮”改革项目在泰顺落地。

随后,交警代表及泰顺县邮政分公司代表共同为“警医邮”揭牌。

据了解,“警医邮”便民服务,是将交警、医院和邮政网点三方联合起来,方便群众就近办理各项交通管理业务,实现“最多跑一次”的重要举措。根据规定,驾驶人期满换新驾驶证时,须提交县级以上人民医院出具的健康体检证明、近期照片。“警医邮”服务不仅缩短了群众跑动距离,同时利用互联网科技减少了对医生的人力资源需求。以后体检,无须特地跑医院,只需在邮政网点检查后,通过互联网,将体检的视频实时传输给温州市人民医院体检中心,医生在互联网后台审核,并在第一时间反馈回来,最后由邮政寄送快递到驾驶员手中即可。

“警医邮”改革项目的落地,真正做到了让“数据跑腿”,实现“群众跑车管所办理”变为“车管所跑群众家门口办理”,变“跑多次”为“跑一次”、变“跑一次”为“跑零次”,不断提升办事效率,让群众用最短的时间办成事。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统