您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县政府召开常务会议审议《政府工作报告》
发布日期:2018-01-05 08:02:43浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

1月3日上午,县委副书记、县长黄阳栩主持召开县政府第10次常务会议,重点审议提交泰顺县十六届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等议题。

县政府班子成员周兆忠、张兴桥、郭素琴、雷子亮、李教、吴曙光、林上达出席会议;县人大常委会副主任翁晓彬、县政协副主席夏盛群应邀列席会议。

会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报。《政府工作报告》由2017年工作回顾、2018年主要目标和任务、政府自身建设三部分内容构成,全面总结了2017年政府工作,安排部署了2018年的工作,并就加强政府自身建设作了具体阐述。与会人员围绕《政府工作报告》结合各自工作实际进行讨论发言,提出具体修改意见和建议。

在讨论《政府工作报告》时,黄阳栩指出,即将召开的县十六届人大二次会议,是一次非常重要的会议,起草好政府向大会提交的报告,对于进一步统一全县人民的思想和行动,凝聚各方面的智慧和力量,提振精气神,增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。

黄阳栩要求,《政府工作报告》起草组要认真吸纳会议讨论意见,进一步修改完善,确保做到工作总结客观、发展定位精准,努力形成内容实、质量高,能够发挥凝聚人心、振奋人心、共谋发展作用的政府工作报告。要突出发展重点,留足盘活财政资金,发挥财政资金杠杆作用,合理规划项目建设,为未来发展预留空间;要对接中央及省市政策精神,做到与上级发展战略要求相符,致力谋项目、强推进、促改革、解难题、惠民生,全力推动泰顺经济社会加快发展。

会议还研究审议了《泰顺县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》、《泰顺县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告》、2018年度泰顺县民生实事代表票决项目、泰顺县城关垃圾填埋场二期工程招标建设有关情况等议题。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统