您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
传播理念,促进健康——县人民医院成功创建“浙江省健康促进医院”
发布日期:2018-01-08 21:03:05浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:包细旭 字体:[ ]

日前,浙江省爱卫办、浙江省卫生计生委发文命名了19家浙江省健康促进医院,县人民医院榜上有名。

在2014年申报浙江省健康促进医院创建以来,县人民医院将健康教育与健康促进工作作为一项长期的、日常的工作来抓,在不断加快学科建设,提高医疗技术水平的同时,逐渐加大预防保健、公共卫生等工作内容和力度,将医院向“治已病”与“防未病”相结合逐步推进。同时通过改善环境建设营造良好就医环境,加强宣传阵地建设、创新健康教育活动载体,全面深入开展健康教育与健康促进工作,打造具有人文温度的优质服务。在争创活动中,县人民医院医务人员以健康教育讲师、健康教育宣传员等多重角色,在院内、院外对患者、家属、社区居民开展广泛的健康知识和技能宣教,传播健康理念,倡导健康的生活方式,提升群众防病能力,改善生活质量。 创建过程中,全院上下一心,合力营造一个促进健康的良好环境。健康促进领导小组组织召开动员大会、专题会议,分层次开展健康促进医院建设标准培训,认真分解落实创建任务,对照标准细则查漏补缺。采取多种形式,广泛进行宣传发动,鼓励和发动职工积极参与、支持、配合创建工作,把创建工作作为提升医院品质,促进医院可持续发展的有效载体,努力营造创建氛围,形成创建合力。

2017年10月12日下午,由省爱卫发展中心副主任高奕带队的浙江省健康促进医院评估检查组一行在温州市卫计委爱卫处副处长王国强等的陪同下,对县人民医院创建健康促进医院工作进行考核评估。检查组结合《浙江省健康促进医院的考核标准》,通过听取汇报、现场督查、查看台账等方式,从组织建设、环境建设、健康活动、健康技能、健康保健等方面对医院的健康促进医院创建工作进行了全面的评估检查。

会上,高奕用“态度坚定,重点突出,特色明显,成效显著”16字充分肯定了县人民医院创建的阶段性成果,同时,评审组专家也对医院的健康教育具体工作给予了指导,希望在深入推进健康促进医院创建过程中认识要再提高,氛围要再营造,内涵要再加深,成效要再巩固。

县人民医院院长周岳斌作表态发言,表示将根据专家提出的意见和建议,重新研读标准,有序落实,在形式、内涵以及长效机制上不断创新,把健康促进做成一种医院文化,并逐步转变为促进医院科学发展的内动力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统