您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
筑牢网络安全屏障 保卫财政信息安全
发布日期:2018-10-12 17:00:24浏览次数: 来源:泰顺县财政局 作者:胡瑞钰 字体:[ ]

今年以来,县财政局深入学习领会好上级有关精神和工作要求,严格落实信息系统安全机制,不断提升信息安全理念,强化信息技术的安全和保障,加强对包括设备安全、网络安全、数据安全等信息化建设全方位的安全管理。在对网络现状自查和梳理的基础上,紧密结合财政工作实际,强化组织领导,明确工作职责,采取了多项措施夯实财政网络安全基础工作。

一是构建网络信息安全屏障。为满足日常工作要求,县财政局及时升级防毒墙和防火墙等设备,扎实开展网络安全等级保护测评,加大网络安全设备的保障力度,为财政网络构筑一张安全的防护网。二是解决财税网络分离问题。县财政局理顺财政、地税、国税的网络逻辑,保障数据信息的安全转移,保证日常业务的正常工作,顺利解决国地税机构改革网络信息方面的各类问题。三是开展网络宣传周活动。提高工作主动性,注重工作效能,扎实开展网络安全宣传周活动,加强《网络安全法》宣传,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统