您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
泰顺实现星级农贸市场公平秤全覆盖
发布日期:2018-10-23 14:41:51浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

今年以来,为破解农贸市场计量器具“缺斤少两”“公平秤不公平”等问题,泰顺在全县12个星级农贸市场内统一放置计量公平秤12个,率全市之先实现星级农贸市场公平称全覆盖。

  一是统一配备。每台公平秤都配备了专用固定架,摆放在农贸市场出入口、快检室等显要位置,既方便消费者使用,又充分发挥了公平秤无声监督者的角色,补充了市场公平交易的监督功能。同时,还在公平秤公示区设置了消费提示,公布了投诉举报电话,方便消费者进行维权。

  二是自助使用。目前,泰顺配备的公平秤以自助式公平秤为主,消费者可以根据步骤提示,通过简单操作完成复称。同时,该局还制定了公平秤日常维护管理制度,消费者还可向市场管理人员请求帮助进行上称复称,比对数据。

  三是定期校准。由检测中心的技术员定期开展公平称强制检定工作,对公平秤进行归零和校准,确保公平秤在检定有效期内使用,保障公平秤数据的准确性、公正性。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统