您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县人力社保局开展年前流动“清欠”服务
发布日期:2018-10-24 16:16:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:谢龙剑 字体:[ ]

  针对在建工程项目年终欠薪事件频发的状况,为给我县农民工的返乡提供方便,结合“泰顺无欠薪”建设,县人力社保局近日提前开展了年前流动“清欠”服务,在全县范围建立“清欠作战图”,确保农民工权益不受侵害。

  县人力社保局相关负责人表示,“清欠员”将在全县19个乡镇53个在建工程项目部中开展为期3个月的流动巡查,主动发现问题并提供服务,协助工程项目部完善制度落实,加快工地规范用工建设成效。每到一个项目“清欠员”都会主动出示监察工作证表明身份,根据现情况,提供劳动用工咨询、劳动合同规范化签订、劳动实名制规范化登记、分账管理办理流程、银行代发办理流程、劳动保障监察服务点等服务。

  不断的流动“清欠”服务,强化了县人力社保局劳动保障监察大队工作的执法力度,促进了在建工程项目部主动遵守劳动保障法律法规的意识,提高了劳动者维护自身合法权益的能力,对逐渐实现每年年底“无欠薪”具有重要的意义。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统