您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
钢铁企业省际交互核验组到彭溪镇特广铸造有限公司检查指导
发布日期:2018-10-26 15:51:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:何璐璐 字体:[ ]


  10月25日,吉林省安监局交互核验组监察专员陈文强一行到彭溪镇特广铸造有限公司实地检查指导安全生产工作。省安监局副调研员莫妙法、市安监局副局长徐伟中,县安监局局长吴久威、彭溪镇镇长董敢陪同检查。

  核验组采取查资料(台账)、座谈、询问、随机抽查和现场检查等方式,对特广铸造有限公司安全生产责任制落实、安全管理基础建设、安全预防等方面的工作进行检查,主要对落实全省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理情况,以及历次通报问题隐患整改情况进行核查。

  汇报会上,特广铸造有限公司董事长王忠权针对公司的工艺装备和安全生产管理基本情况进行汇报。特广铸造有限公司实行安全生产目标管理,公司、车间、班组层层签订了《安全生产责任书》;大力推行安全管理标准化、现场标准化、作业标准化;实行危险作业审批制度,特种作业人员持证上岗率100%;每年组织全员进行安全应知应会、危险源辨识与控制、操作规程、应急救护等知识培训。全面开展安全风险辨识评估和安全隐患排查治理工作,对公司安全规章制度、操作规程和应急预案进行了对标梳理,组织了全员安全教育培训,开展了事故应急演练。淘汰设备工艺和重大隐患控制方面,公司严格按照标准规范,举一反三,重点对照今年国家应急管理部关于钢铁企业专项整治工作进行自查自纠。

  通过检查,核验组对特广铸造有限公司安全生产管理工作予以肯定,认为公司安全管理制度健全、管理规范,并指出了需要改进的问题。核验组要求,特广铸造有限公司要继续完善落实好安全预防等机制,继续深入推进全省安全生产钢铁企业重大安全事故隐患排查整治专项工作,并针对检查组查出的问题进行逐一整改,不断提高安全生产管理水平。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统