您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县开展“无欠薪县创建”宣传活动
发布日期:2018-11-01 16:39:29浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

  为积极响应省委政府“浙江无欠薪”行动号召,切实维护劳动者的合法权益,我县人力资源和社会保障局于11月1日上午开展“无欠薪县创建”宣传活动。

  保障劳动者合法的劳动收入是最基本的权益,有助于维护社会稳定,从源头有效防止企业欠薪及因欠薪问题引发的群体性事件。此次宣传活动对罗阳镇的百姓、民工进行创建“无欠薪县”相关知识的宣传和普及,发放“无欠薪”创建宣传资料,并对欠薪问题的咨询,工作人员做了一一解答。在现场,劳动保障监察大队和劳动争议调解室分别提供了工伤保险咨询、法律法规咨询和劳动争议调解咨询等活动,为劳动者讲解法律法规政策,可以有效提高劳动者依法维护自身合法权益意识,增强劳动者依法维权能力。

  通过宣传,引导劳动者者用法律知识切实维护好自身的合法权益,也给用工单位普及了正确用工的法律知识,受到了广大群众的一致好评。

  接下来,我县还会继续开展各类宣传活动,引导全县参与"无欠薪"工作,使广大群众得到便捷、优质、有效的法律知识和法律援助服务,引导群众树立正确的维权理念,增强用人单位依法用工的意识,共同构建和谐稳定的劳动关系,确保“无欠薪县”创建工作的顺利推进。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统