您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雅阳镇:推进“无差别全科受理”改革
发布日期:2018-11-01 16:40:34浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:曾询 字体:[ ]

  为深入推进“最多跑一次”改革,全面实施行政服务“无差别全科受理”,10月30日下午,雅阳镇召开“最多跑一次”改革暨行政服务“无差别全科受理”工作推进会。

  会上通报了窗口人员及窗口工作安排。雅阳镇行政服务中心办事窗口按照集成通办模式设置为3个综合服务窗口,综合受理窗口对现场提交的申请材料完整性进行审查,符合受理清单确认材料无误的,当场予以接收,相关职能科室、站所的专业人员充实窗口后台,对综合受理窗口所受理的事项进行审核、审批。行政服务中心将由专人具体负责行政服务中心组织协调、日常事务管理。

  会议要求,各科室要对“无差别全科受理”事项清单上的事项进行动态管理,实时更新,按照上级“八统一”相关要求,列明事项名称、所需材料、办理流程、咨询投诉等内容,编制标准的办事指南,要区分即办事项和承诺期限事项,即办件应当当场办理,承诺件由综合受理窗口受理后转交给后台职能科室或站所人员,后台对受理材料的合法性、规范性进行审查,并在规定时限内按程序完成事项审批、办理。完成后将办理结果交综合受理窗口统一出件。

  会议要求,要统一思想,提高认识,深刻领会这项工作意义重大,势在必行,以高度的责任感全面落实,全力推进“无差别受理”改革工作。要强化培训,全面推进,镇相关职能科室负责人、站所负责人要充分准备,把所涉事项的相关政策、受理条件、办理流程、注意事项等要素向窗口工作人员讲解清楚;综合窗口一线工作人员应当加强学习,不断提升业务水平,不断提升对“无差别受理”事项的受理能力。要强化协同配合,严肃工作纪律,集中时间、集中精力,合力打好深化“最多跑一次”改革攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统