您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局“三个更严”夯实责任 加强特殊时期安全生产工作
发布日期:2018-11-19 09:02:40浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为加强特殊时期安全生产工作的要求,泰顺县市场监管局以三个“更严”举措,全力助推安全大检查整治工作落到实处,确保首届中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、联合国世界地理信息大会、“枫桥经验”纪念大会及世界温州人大会等重大活动期间辖区市场监管安全形势稳定。

  更严的执法开展无照经营专项整治。为深入推进排查整治工作,积极响应和参与属地政府牵头的联动执法,对无照经营、未变更经营场所等“三合一”场所存在的违法行为进行依法查处,确保违法行为与安全隐患整治同步到位,截至目前,已查处利用出租屋从事无照经营案件1起,擅自变更经营场所案件4起。

  更严的标准开展电气火灾产品监管。一方面,着重检查电气火灾相关产品经营主体资质,并以灭火器、消防应急灯具、电线电缆、开关插座、插电板等产品为重点,检查购货合同、产品说明书、产品强制认证标识等资料,对无法提供或资料不全的经营户进行责令整改;另一方面,现场指导经营户关于产品真伪的辨别常识,并告知销售无证(CCC强制性产品认证、工业产品生产许可证)、伪造造冒用他人厂名(址)产品等违法行为的法律责任,提高经营户产品质量安全责任意识。

  更严的分工开展安全生产宣教活动。雅阳镇作为泰顺县的重点旅游城镇、次中心镇,生产企业、饭店、娱乐场所、景区等人员密集场所众多、特种设备数量存量相对较大,该局详细制定方案,积极协同消防、综治、安监等部门组织网格员开展入户入企入景区宣传活动,从严落实宣传任务分工,切实增强消费者、经营者、生产者的消费主动维权、特种设备使用、产品质量和安全生产意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统