您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
以兴趣促提高,积极推进“墨香供销”创建
发布日期:2018-11-21 14:11:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  为切实加强学习型机关建设和精神文明建设,积极打造墨香浓郁的精神家园,全力营造“墨香供销”氛围,县供销社以创建系统书画兴趣小组的形式,积极落实三项举措,着力推进“墨香供销”建设。

  搭好平台,推进墨香文化学习交流。墨香兴趣小组借助微信平台传播速度快、参与率高、方便快捷、形式灵活、内容丰富的优势,组建多个微信交流群,定期发布优秀书画作品,开展自创诗词交流,同时结合理论中心组学习、周一夜学及时学习传达“两学一做”学习教育等学习资料,不断加强党组织和党员、党员和党员、书画爱好者之间相互沟通交流。

  搞好活动,促进人才成长。为进一步提升墨香素养,兴趣小组多次组织书法爱好者学习观看田英章书法、央视书法公开课等视频讲座,以读书学习交流的形式,同时借助机关“图书一角”、图书馆、新华书店资源多、设备全的优势,开展书籍推荐活动,引导小组成员爱读书、读好书、善读书,形成人人参与、人人享受读书乐趣的良好氛围。

  做好指导,帮助小组成员提升书法水平。为丰富和活跃职工业余生活,点燃干部职工、党员、书法爱好者参与文化活动的热情,积极组织开展书法比赛,经过书法评审组的认真筛选和评审,分别评出毛笔字和硬笔字的优秀作品,并将获奖的书法作品在墨香园地展览,以供大家观摩学习。同时邀请泗溪廊桥书法协会会员和硬笔书法家对书法爱好者进行指导,从最基础的笔画入手,边学边练,切实提升书法爱好者的书法水平。

  (县供销社供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统