您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
向欠薪说“不” 我县开展“无欠薪”倡议签字活动
发布日期:2018-11-27 14:36:23浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:谢龙剑 字体:[ ]

  为进一步推进“泰顺无欠薪”创建工作,营造在建工程项目公平诚信的用工环境,维护劳动者合法权益,近期,县人力社保局在全县工程领域项目部开展了“推进泰顺无欠薪创建,构建和谐劳动关系”暨创建浙江省无欠薪工作倡议承诺签名活动。235国道泰顺金北斗项目部、新城区华鸿万墅项目部、文祥湖水库项目部等43家项目部签署了不欠薪的倡议。

  在公开倡议承诺签名中,43家项目部负责人郑重承诺:一是要进一步完善项目部制度,以优质用工管理水平,提高区域用工标准,实现用工管理制度的“乘法效应”;做好按月足额支付工资工作,不拖欠、不克扣;推行用工实名制管理,及时订立并履行劳动合同;落实分账管理、银行代发,杜绝工资被他人侵占。二是要破难攻坚,在劳资纠纷方面,积极发挥项目部自身优势,主动化解劳资争议,引导劳动者合法理性维权;在增强劳资环境方面,主动加强对农民工劳动保障法律知识的岗前培训,提高劳动者法律素质和理性维权意识,确保构建和谐的用工环境。

  县人力社保局相关负责人表示,当前省、市正在开展“无欠薪”创建行动,除了政府的大力推行,相关企业也要积极响应,切实履行企业社会责任,营造公平诚信的市场秩序,实现“企业管理、政府监管、员工监督”相互配合的三方机制,切实凸显农民工在城市建设中的地位,维护应享的合法权益。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统