您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺83个机关中层科室迎来年终作风“大考”
发布日期:2018-11-28 08:00:08浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:金烨 字体:[ ]

日前,泰顺工委牵头组织开展2018年度“千人评议”乡镇集中测评工作,该县83个机关中层科室和21家卫生下属医疗单位接受作风“大考”。

根据《中共泰顺县委办公室泰顺县人民政府办公室关于印发<泰顺县2018年千人评议机关中层和基层站所活动实施方案>的通知》和《泰顺县2018年度千人评议机关中层科室“执法监督类”和“基础服务类”评议细则》等文件要求,泰顺工委联合县卫生计生局分组赴19个乡镇开展一年一度集中测评工作,对列入评议的全体“基础服务类”“执法监督类”机关中层科室和卫生系统下属医疗单位进行满意度测评。各乡镇组织市、县“两代表一委员”、政风行风监督员、部分村干部等代表对参评对象从围绕中心、服务发展,公开透明、依法办事,提升效能、优化服务,廉洁履职、公平公正等四方面内容进行满意度测评。

据悉,今年是该县第六个年头开展“千人评议”工作。今年较往年不同的是,今年的评议工作实行分类评议,在县委、县政府统一领导下,县纪委(县监委)、县直机关工委负责总协调,县直机关工委、县卫生计生局等单位分类共同组织实施,采取“日常评议+集中评议+综合评定”的评议办法。县直机关工委已从7月份开始,委托第三方机构对各参评中层科室的服务对象进行满意度测评,并先后多次组织开展以千人评议中层科室为督查重点的正风肃纪专项行动,切实强化对机关作风的平时监督检查和明察暗访力度。通过多维度、动态化的监督评议,着力提升机关中层科室服务企业、服务群众、服务发展的能力,推进“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设,切实优化营商环境。

届时,工委将根据评议细则综合县四套领导评价、乡镇测评、服务对象测评及日常监督检查等结果折合成分值汇总上报县评议办,评选出满意参评对象和不满意参评对象候选名单,经评议办年终复评和综合评定,最终评选出10个满意参评对象和10个不满意参评对象。对满意的单位将进行通报表彰,对不满意的单位进行通报批评并挂牌责令限期整改,不满意参评对象干部职工当年度考绩奖按合格等次发放。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统