您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
温州市人民币发行70周年纪念钞发行公告
发布日期:2018-11-29 16:08:01浏览次数: 来源:泰顺县 字体:[ ]

为便于公众了解泰顺县人民币发行70周年纪念钞(以下简称70周年钞)发行兑换信息,现就有关预约兑换事项公告如下:

中国人民银行定于2018年12月28日发行70周年钞一张,面额50元,每人预约、兑换不超过20张。

我县70周年钞由中国建设银行泰顺支行承担预约发行。

预约、兑换的有效身份证件必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件。

一、发行数量

泰顺县辖内70周年钞分配数量为16000张,其中网络预约15000张,现场预约1000张。

二、预约发行

(一)预约登记时间

2018年11月30日至12月3日,为70周年钞预约登记期。预约分为网上预约和现场预约。每人只能选择1种预约方式且只能办理1次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。

网上预约请访问中国建设银行官方网站点击预约链接、手机银行、微信银行、网上银行等四种渠道进行预约,按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。

现场预约由本人持有效身份证件原件,到中国建设银行泰顺支行现场预约网点柜面办理预约。现场预约不得由他人代为办理。

(二)预约兑换时间

2018年12月28日至2019年1月4日,为70周年钞预约兑换期。已成功预约的公众,可按照约定时间,或在兑换期其他营业时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件前往约定的中国建设银行网点办理预约兑换业务。

本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证件原件。

兑换数量须与预约数量完全一致,否则按预约失败处理。逾期且未按规定办理兑换的,按自动放弃处理。

三、现场发行

预约发行结束后,如有已预约未兑换的70周年钞,人民银行温州市中心支行将组织现场发行,并于2019年2月21日前公告辖内承担现场发行的银行业金融机构名称、发行网点和发行数量、兑换要求等。

2019年2月22日至2月28日,为70周年钞现场发行兑换期。现场发行时,须由本人凭有效身份证件原件排队兑换,不得代理他人兑换。

若已预约的70周年钞在预约兑换期内全部兑换完毕,人民银行温州市中心支行不再组织现场发行。

四、温馨提示

1. 中国建设银行官方网站(WWW.CCB.COM)为浙江省70周年纪念钞网上预约发行的唯一网站,请公众认准网站地址,谨防上当受骗。

2. 70周年钞面值为50元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

3.监督电话:0577-67586900。


                         中国人民银行泰顺县支行

                        2018年11月28日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统