您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
丽水市“大搬快聚”工作考察组来泰考察
发布日期:2018-11-03 08:04:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

  11月2日,由丽水市委副书记李锋、丽水市政府副市长王小荣带队的丽水市“大搬快聚”工作考察组来泰考察生态大搬迁工作。温州市政府副秘书长阮云富、县委副书记周秀松、副县长李教等陪同考察。

  考察组一行实地考察了司前畲族风情园移民安置点情况、罗阳新城川山洋移民搬迁安置点情况,详细了解我县生态大搬迁工作。 在随后召开的工作交流会上,考察组认真听取了我县的工作汇报情况。

  泰顺县按照2003年12月14日时任浙江省委书记习近平同志来泰调研时提出的“下得来、稳得住、富得起”的指示精神,将生态搬迁作为统筹乡村振兴、区域协调发展、扶贫攻坚的“牛鼻子”,加快推进下山移民和无区域生态移民区、抗震安居小区、异地避灾小区“三大平台”建设,突出抓好乌岩岭自然保护区、珊溪库区等生态保护核心区和地质灾害隐患区等重点区域搬迁移民,实现了避灾安置、生态保护、山区城镇化“三大创新”,初步探索出一条符合山区实际的绿色高质量发展新路。2017年搬迁安置6526户、20257人,有力推动了全国生态文明建设试点、国家主体功能区建设试点、国家级生态保护与建设示范区三大国家级生态改革试点在泰顺的高效落地实施。

  考察组指出,泰顺的生态大搬迁工作为丽水市“大搬快聚”工作推进提供了可借鉴的经验,为丽水市今后的发展指明了方向,今后丽水市将围绕“全面深化、长效机制、改革提速、绿色高质量发展”开展工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统