您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县召开不动产抵押贷款线上登记工作部署会
发布日期:2018-11-03 08:08:01浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  为贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革工作要求,进一步优化银行贷款业务与不动产抵押登记工作,近日,在县国土局四楼会议室召开了不动产抵押贷款线上登记工作部署会,县国土资源局、县金融办、人民银行泰顺县支行、银监会泰顺监管办、泰顺县银行业协会、温州公积金管理中心泰顺分中心以及建设银行泰顺支行等9家在泰的银行单位的分管负责人参加了会议。

  会上,县国土资源局就《温州市银行抵押贷款线上登记实施方案》《泰顺县银行协会与不动产登记信息安全共享控制平台解决方案》和抵押贷款线上登记的有关技术要求进行了解读,现场解答了银行工作人员提出的各项问题。与会代表就上述方案进行了讨论并发表各自意见。会议明确,不动产抵押贷款线上登记有关经费由县银行机构负责落实,县国土资源局提供技术保障。

  开展不动产抵押贷款线上登记,是对现有业务模式的改造。新服务模式把不动产登记延伸至银行网点,实行“一窗受理、延伸服务”,实现了“登记业务服务前移”,让市民可就近选择银行便民服务点,在办理不动产抵押贷款业务时,同步申办抵押登记业务,“一次不用跑”即可完成业务办理,实现了政府、银行和群众三方共赢。

  接下来,县不动产登记服务中心将尽快开通不动产抵押贷款线上登记系统,并积极探索将业务延展至所有抵押登记业务类型,在全县金融机构进行推广,最终实现所有抵押登记业务在全县各银行网点都可通办,全面实现抵押登记“一次不用跑”。

  (县不动产登记中心供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统