您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
三魁镇:开展防震减灾应急演练活动
发布日期:2018-11-03 08:09:31浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈素娟 字体:[ ]

  为增强镇干部、民兵的地震救灾应急及应急疏散避险能力,培养应急逃生自救技能,11月2日上午,三魁镇联合县红十字会组织镇干部及民兵开展防震减灾应急演练活动。

  演练开始前,三魁镇邀请县中医院科教科科长刘月霞讲解了地震应急处置、自救互救方法等知识。刘月霞老师通过列举真实地震救援案例,让与会人员深切地感受到了地震应急救援知识的重要性。随后,三魁镇有关干部还从地震前兆、地震避险方法、各场所避震方法、紧急撤离的注意事项等内容作了详细讲解,并就演练的时间、路线、内容作具体说明。

  演练中,所有参演人员立即护头就近下蹲躲避,按照预定的路线,在工作人员的引导和指挥下迅速有序地从模拟安全通道跑出,撤离到空旷安全地带,高效地完成了演练过程。

  此次演练为三魁镇干部、民兵普及了防震、避震和自救互救的基本知识,进一步提高了他们的防震减灾意识和能力,为今后面对地震、及时采取有效的措施、安全疏散群众积累了宝贵的经验。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统