您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
筱村镇:全面动员合力攻坚谱写小城整新篇章
发布日期:2018-11-06 09:24:35浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林作祯 字体:[ ]

  小城镇环境综合整治是改善城乡环境的重要抓手,是加快产业转型升级的有力举措,是回应群众期盼、提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。从鸟语花香的初秋,到激情澎湃的盛夏,再到天高气爽的深秋,一年来,筱村镇的镇容镇貌发生了天翻地覆的变化,村民们也真切感受到了“手拉手共建卫生镇、心连心同做文明人”的浓厚创建氛围。

  为全力做好小城镇环境综合整治市级模拟考核以及省级考核迎检工作,近月来,筱村镇小城镇环境综合整治工作呈现一片热火朝天的景象:中心村外立面改造、集镇农贸市场整治、道路修整、河道清理、整乱建美、拆违控违等工作有条不紊全速推进,各单位部门、党员干部多措并举、多管齐下、多方合力共同谱写筱村镇小城镇环境综合整治新篇章……

  筱村镇多次召开小城整专题部署会、冲刺会、问题研讨会、每日总结会,部署各项考核任务,明确总体工作目标,逐项分析解决各项具体问题,提高全体干部对开展小城镇环境综合整治工作的重要性和重大意义的深刻认识,并进一步严肃工作纪律,加大督察指导力度。紧紧围绕环境整治工作要求,将重点整治范围细分为4个重点村11个片区,明确各片区包干领导、片区小组长、片区成员,落实责任到具体点、具体人,夯实工作责任,扎实开展各项工作,并积极协调化解工作落实中遇到的各种困难和问题,确保工作快速有序推进。

  同时,筱村镇坚持以舆论为先导,充分利用宣传栏、宣传单、广播、党群活动日、驻村干部入户宣传等多种形式,全方位、多层次宣传环境保护综合整治工作目标和意义,宣传环境保护相关政策、法规,营造全民参与环境保护的浓厚氛围。同时广泛发动村民清理自家住宅院落内外等各类杂物,彻底清除卫生的死角,形成“环境整治,人人有责”的良好氛围。充分联合国土住建、行政执法、公安消防、综治卫计、村镇办等部门,携手工会、团委、妇联、村四委干部、镇村党员志愿者等对镇域环境卫生进行全方位的整治,确保不留死角。全面清理主次沿街干线、背街小巷、村庄周边、河道沟渠垃圾杂物,对道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉等现象进行整治,同时加强遗留旱厕排查整治、鸡鸭散养、路面摊晒劝导等常态宣传等,多方协作做好环境卫生整治工作,创造美丽家园。

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。筱村镇将会持续强化环境整治、加快建设进度、统筹长远发展,集全镇之力推进小城镇环境综合整治工作,以破釜沉舟的决心、踌躇满志的信心、一以贯之的恒心,实现“脏乱差”到“洁齐美”的华丽蜕变。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统