您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
省委第八巡视组专项巡视泰顺县工作动员会召开
发布日期:2018-11-07 08:07:13浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

  根据省委统一部署,2018年11月6日下午,省委第八巡视组专项巡视泰顺县工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明向泰顺县委书记陈永光传达了省委书记车俊关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第八巡视组组长陈正权就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明就配合做好巡视工作提出要求,泰顺县委书记陈永光作表态发言,泰顺县委副书记、县长黄阳栩主持会议。

  省委第八巡视组副组长宣新瑞、邵先富及巡视组全体成员,温州市委常委、纪委书记方向,泰顺县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人等出席会议。

  陈正权指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,坚持将推动巡视的纵深化发展作为深化全面从严治党的重要途径,认真研究部署本轮巡视任务安排。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  陈正权强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视整改落实等方面开展政治监督,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,此次专项巡视还将按照中央“四个落实”“八看”工作要求,紧扣脱贫攻坚主题,突出“专”的特点,重点围绕被巡视党组织在脱贫攻坚中主体责任和监督责任履行以及政策实施、项目安排、资金投放、脱贫攻坚队伍建设和各类监督检查发现问题整改落实等方面情况进行监督检查,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

  邱志明强调,省委巡视组要将习近平总书记关于巡视工作的重要论述与本轮巡视工作深度融合好、充分实践好,始终坚持巡视工作方针不动摇、坚持巡视政治定位不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任。泰顺县委要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。泰顺县各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好本次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  陈永光在表态中说,省委巡视组对泰顺开展巡视,是对泰顺工作的一次“全面会诊”,也是对泰顺领导干部的一次“政治体检”,充分体现了省委对泰顺发展的支持和重视、对泰顺干部的关心与爱护,必将促进泰顺营造更好的政治生态和发展环境,有力推动泰顺绿色高质量发展。全县上下要提高政治站位,把支持配合巡视工作作为旗帜鲜明讲政治的现实检验,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要本着虚心接受、严格对照、努力改进的态度,客观真实、实事求是地向巡视组汇报工作、提供资料、反映情况,让巡视组全面掌握、真实了解泰顺的情况。要坚持即知即改,对巡视组提出的问题、差距和薄弱环节,迅速制定整改方案、落实整改措施,确保巡视整改取得实效。要充分运用好巡视工作成果,把巡视工作的成效体现到泰顺发展的具体实践中,加快推进“生态立县、旅游兴县”战略,推动经济社会各项事业发展取得新的更大成绩,以优异的成绩向省委市委、向全县人民交出一份满意的答卷。

  动员会后,召开了县委工作汇报会,省委巡视组听取了泰顺县委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在泰顺县工作两个月左右。巡视期间(2018年11月5日—2019年1月5日),设专门值班电话15382548384,受理电话时间为:工作日上午8:00—11:30,下午2:00—5:30,专门联系信箱收信地址为:泰顺县邮政8号信箱(邮编325500)和专门电子邮箱(swxsz8@zjsjw.gov.cn)。意见信和电话由省委巡视组专人负责开启、接听。

  根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映泰顺县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,近5年来调离、退休的原领导班子成员,下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及脱贫攻坚等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统