您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
市文明办来泰调研移风易俗工作
发布日期:2018-11-08 08:16:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  11月7日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖来泰调研移风易俗工作。县委常委、宣传部长雷全勉陪同调研。

  吕朝晖一行先后实地走访了罗阳镇三联村、东溪乡、柳峰乡,并围绕红白理事会、村规民约、红白事简办、厚养薄葬等移风易俗工作,与基层干部群众进行深入交流。

  汇报会上,雷全勉代表县委、县政府汇报我县近年来推进移风易俗工作所取得的成效和遇到的问题。近年来,我县把移风易俗作为深化文明城市创建、助力乡村振兴的重要内容,强化宣传教育,健全工作机制,多措并举开展移风易俗专项行动,农村社会文明程度和群众思想道德文化素质明显提升,文明新风吹遍城乡。

  听取汇报后,吕朝晖对我县移风易俗、革除陋习等方面的工作给予了高度肯定,吕朝晖指出,县委、县政府高度重视,在移风易俗工作上取得了良好的成效,要再接再厉,建立长效机制,常抓不懈,久久为功,确保此项工作不反弹,全力推进移风易俗工作再上新台阶。

  就下步工作,吕朝晖要求,要持之以恒抓下去,要把相关规定落实好贯彻好,在全县形成“厚养薄葬短丧”、文明节俭、风清气正、政通人和的良好社会风尚,同时将规定纳入村规民约,用制度化的形式引导村民主动转变观念;要强化工作氛围,移风易俗工作是一项长期工作,要坚持宣传和教育并举,多管齐下,充分利用传统媒体和新兴媒体等阵地,营造浓厚氛围,全面推进移风易俗工作取得实效;要不断创新惠民措施,要坚持从群众利益出发,深化主动服务,落实惠民政策,让老百姓在移风易俗工作改革中得到实惠得到好处。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统