您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县全力推进“污水零直排区”建设工作
发布日期:2018-11-08 16:37:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:涂秀秀 字体:[ ]

  为贯彻落实县委县政府决策部署,进一步推进我县“污水零直排区”、河(湖)长制、“五水共治”公众满意度提升等工作,11月7日,我县召开治水办主任办公会议暨“污水零直排区”建设工作培训会。会议特邀省治水工作客座讲师陈炳卉开展工作专题培训。副县长雷子亮参加会议并讲话。

  会上,县治水办通报1-10月份“五水共治”(河长制)工作情况并部署下步工作;陈炳卉以《污水零直排区创建路径分析》为题,围绕创建要求和验收标准、创建路径和技术安排、前期创建情况及存在问题、下一步创建具体思路等内容进行详细讲解,进一步提升了治水工作人员的业务水平,助推“污水零直排区”建设工作稳步推进。

  会议指出,省市高度重视“污水零直排区”建设,各乡镇、各有关部门务必要提高思想认识,将“污水零直排区”建设作为高标准打好污染防治攻坚战的核心工作来抓,全面落实各项工作任务,全力推进“污水零直排区”建设;要加强督查,强化对履职不到位河长的问责力度,督促河长规范履职,纵深推进“河(湖)长制”工作;要落实责任,落实长效机制,对发现问题开展“回头看”行动,确保问题整改,充分发挥部门职能作用,充分发挥党员干部、村两委、基层组织作用,形成治水的合力;紧盯年度工作目标,全面落实计划管理,加大防反弹工作力度,切实巩固前期治水成效,统筹推进面上的治水重点工作,把治水工作不断推向纵深和更高水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统