您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
彭溪镇:防控植物疫情 守卫美丽田园
发布日期:2018-11-08 08:22:31浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:夏叶琼 字体:[ ]

  为抓好外来有害生物综合治理,保护生态环境和农业生产安全,11月7日,彭溪镇开展了加拿大一枝黄花集中防除工作,在秋季种子成熟前对加拿大一枝黄花进行了全面清除。

  加拿大一枝黄花是外来有害生物,繁殖能力强、传播速度快、生长期长,与周围植物争阳光、争肥料,侵占其他作物生长空间,抑制其它植物生长,有所到之处寸草不生之说,对作物和生态构成严重威胁,被称为生态杀手、霸王花,是植物疫病检疫对象。

  10月中旬以来,彭溪镇抓住加拿大一枝黄花花期和种子成熟之前的关键时期,开展了该植物疫情的宣传、普查、清除工作,有效遏制疫情蔓延,消除了生态安全隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统