您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
罗阳镇:“公厕改革”从“臭腐场”到“净无尘”的蜕变
发布日期:2018-11-08 16:32:54浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  罗阳镇积极贯彻人居环境整治三年行动计划和“厕所革命”的重要批示精神,2018年重拳出击,对全镇73座公厕进行改造,改造资金240多万元。

  罗阳镇公厕改造涉及村镇公厕基础设施完善、环境整治、2A和3A级旅游厕所的创建,覆盖11个社区40个行政村,范围广、难度大、任务重、时间紧。罗阳镇工作人员不畏艰难,不怕脏乱,积极学习,明确任务,深入一线,遵循以县生态搬迁办为责任主体、乡镇政府为管理主体、村级组织为业主主体、农户和游客为受益主体、保洁员为服务主体的县域“五位一体”的农村公厕改造和管理服务体系,从调查到开工到监督,实地勘察,建册建档,有条不紊,基本完成今年的任务。

  此次厕所革命,实现了从“臭腐场”到“净无尘”的蜕变,促进了农村人居环境的改善,有助于加强农村文明建设,营造美丽乡村氛围,提高居民幸福指数,带动乡村旅游产业发展,增加农民收入。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统