您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
全县发展村级集体经济推进会召开
发布日期:2018-11-09 16:04:24浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张姹姹 字体:[ ]

  为传达全市发展村级集体经济推进会精神,分析形势,部署下阶段工作,11月9日,全县发展村级集体经济推进会召开。县委常委、组织部长林丹艳参加会议。

  今年以来,县委以“双十”工程为抓手,综合推进“党建扶贫12招”,将“最优政策、最好资源、最大资金、最强人力”投入到“消薄”任务中,创新实施“金融特派员”“泰商回归”“无区域消薄”“经营性项目专项贷款”等各种强村举措施。截至10月底,全县村级集体经济总收入6918万元,完成年度任务的92.03%,经营性收入3514万元;所有村的总收入和经营性收入分别都达到了10万元和5万元以上;总收入超100万元的村8个,完成全年任务数的267%。

  林丹艳充分肯定了全县村级经济工作所取得的成绩,就下步工作,林丹艳要求,要正视问题、保持清醒头脑,发扬连续作战精神,全力以赴、持之以恒打赢“消薄增收”攻坚战。要认清形势、着眼长远,各乡镇要开展自查自纠,逐村核查,加快整改,及时对接,抓好业务指导,确保计入有据可依、凭证充分,坚决打赢消薄质量战。要深度谋划、持续用力,各乡镇要着眼长效机制建设,充分调动薄弱村发展集体经济的积极性、主动性、创造性,引导薄弱村主动挖掘所在村各类资源,主动谋划发展项目,坚决打赢消薄增收战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统