您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
全县“一体两翼”工作推进会召开
发布日期:2018-12-01 10:03:42浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 林海 字体:[ ]

  为深入贯彻省、市“一体两翼”相关会议精神,全力推进平安乡镇创建,11月29日,全县“一体两翼”工作推进会在县府召开。县委副书记、政法委书记周秀松在会上强调,要强化使命担当、狠抓工作落实,不折不扣地贯彻落实省、市决策部署,打造“一体两翼”工作体系建设的泰顺样板。县委常委、公安局局长钱继华主持会议。

  基层社会稳定“一体两翼”工作体系建设是经省委研究决定,在全省推广开展的重要工作,“一体”指压实乡镇、街道党委、政府主体责任,“两翼”指筑牢维护社会稳定防线和守住不发生重大涉稳事件底线。

  周秀松指出,建设基层社会稳定“一体两翼”工作体系是打造中国基层治理最优城市的重要前提,是打造共建共治共享社会治理格局的现实需求,也是提升基层维稳能力和水平的题中之义。全县上下要提高站位、深化认识,切实增强建设“一体两翼”工作体系的责任感和紧迫感,不断提升我县基层治理体系和治理能力现代化水平。

  周秀松强调,要充分认识“四个迫切要求”,主动提高政治站位,各级各部门要明确重点、突出关键,有力有序推进“一体两翼”工作体系建设,按照信息集成、联动指挥、线上线下融合要求,建立完善纵向贯通、横向联通、高度智能的综合应急指挥平台。要充分聚集“三个突出重点”,筑牢多元“防火”机制,充分发挥全科网格员发现社会矛盾的功能,打造一支专业高效的基层维稳队伍;健全一套矛盾纠纷预防化解工作机制,优化一套涉稳应急处置流程,从而打造一套“防火+灭火”工作体系。要充分构建“三大工作体系”,创建苗头“灭火”机制,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强组织领导,强化统筹推进,加大督导检查力度,强化组织保障,狠抓工作落实,切实把“一体两翼”工作体系建设引向深入。

  会上,罗阳镇、泗溪镇、彭溪镇还分别作了交流发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统