您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
凤垟乡:“风雨无阻”不停歇、“白黑无休”抢进度”
发布日期:2018-12-12 18:03:27浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林上程 许立裕 字体:[ ]

  2016年的“莫兰蒂”、“鲇鱼”两个台风给凤垟乡西溪村民带来严重影响,西溪村下湾后山出现大面积山体滑坡泥石流,灾害过后,按照“搬治结合”的方针,在上级的支持下,凤垟乡开始实施西溪村下湾坡面泥石流群治理工程,该工程是一项保障人民群众生命财产安全的民生实事工程,更是一项与时间赛跑的生命工程。

  作为我县最大的地质灾害治理工程,西溪村下湾坡面泥石流群治理工程工程量之多、时间之紧迫都是少有的。为确保按时完成工程治理任务,工程自今年9月启动以来,县领导多次到场进行检查指导,督促工程进度。凤垟乡班子成员、相关工作人员及西溪村两委干部以及设计、施工、监理等单位始终奋战在施工第一线,争分夺秒构筑群众安全生命线。工程建设者克服了施工时间短、施工条件差、干扰因素多以及近一个多月来的连续降雨带来的不利因素,在确保安全的情况下,积极抓住一切可施工条件全力抢进度,开启“5+2、白加黑”风雨无阻连续作战工作模式,截止目前,治理工程已经完成全部的沟道清理、箱涵工程以及主体工程上部浇灌等建设。

  下一步,凤垟乡和施工队伍将继续紧盯时间节点,倒排工期,争分夺秒抢时间,刻不停歇抢进度,全力确保按时打赢这场地质灾害治理攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统