您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局“管、研、宣”结合开展扫黑除恶专项行动
发布日期:2018-12-21 08:49:13浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为切实发挥监管职能作用,打击各类黑恶势力违法犯罪活动,为经济社会发展创造和谐稳定的环境,近日,县市场监管局深入开展扫黑除恶专项斗争行动。

一是从“管”入手,强化排查率。充分发挥市场监管职能,开展市场监管领域扫黑除恶专项整治工作,严厉打击商品交易市场内经营主体违法经营、欺行霸市、强买强卖等涉黑恶违法行为。截至目前,共出动6人次,排查各市场主体150多户。

二是从“研”入手,提高处置率。结合市场监管行政执法案件和消费投诉举报案件,及时发现不稳定因素和黑恶势力问题线索,认真进行研究分析,采取有效措施加以解决。

三是从“宣”入手,普及知晓率。深入集贸市场、街道、小区各类市场里利用电子屏、悬挂横幅、微信公众号等宣传平台,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,同时鼓励经营者检举揭发在实际经营中发生的“黑恶势力”侵扰行为。截至目前,共制作“扫黑除恶”宣传条幅2条、设置LED宣传屏2个、发放宣传资料53份。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统