您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
雅阳分局三步到位完成企业“双随机”抽查检查工作
发布日期:2018-12-21 08:51:17浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

2017年度年报企业“双随机”抽查检查工作已于2018年9月13日正式启动,雅阳分局根据任务清单多措并举,严格按照“3+X”检查模式,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,三步到位,全面强化事中事后监管,全力优化营商环境。

第一步是理明清单,提前通知。根据文件要求,围绕“3+X”检查模式,即“公示信息抽查、登记事项检查、企业联络员信息核查”为必查项,加上其他涉及到的检查项理好检查清单,提前一个星期通知企业负责人,送达检查通知书,并介绍检查内容和重点。

第二步是多项检查,宣传引导。通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,对企业生产领域、产品质量、登记公示信息、药品医疗器械采购销售台账、消费者权益保障等方面开展检查。对企业存在的问题予以及时指出,详细填写检查情况表。为加强企业规范经营意识,工作人员还为企业发放相关指导手册,了解企业需求,解决企业困难疑问。

第三步是促进交流,及时公示。检查过程中将台账完整、规范经营的企业作为榜样向相关意识比较薄弱的企业推广,要求相关企业加强学习,多向榜样企业取经,弥补不足,联手促进雅阳本土企业规范化。同时确认检查结果无误后工作人员录入结果,及时公示,保证“双随机”抽查检查工作按时保质完成。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统