您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局聚强创优全力推进星级规范化创建
发布日期:2018-12-21 08:52:15浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

今年以来,县市场监管局以星级规范化创建为抓手,不断提高干部的整体素质,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的基层市监干部队伍。截至目前,新增创建2家四星级规范化所,1家三星级规范化所,1家达标规范化所,已接受上级考核验收。

一是聚众聚力,凝创建合力。所内人员通过召开动员会议和个别谈话的方式,深入了解干部想法,让干部认识到创建工作的本质是完善基层所的基础设施,促进基层队伍建设,提高能力素质,使全所上下明确目标、坚定思想,并积极动员全所同志为创建工作献计献策,形成“人人参与、全员创建”的良好氛围。并通过制定创建计划,将任务分解,责任到人,对照四星级规范化建设标准,在原有办公硬件的基础上,加大硬件投入,加强软件管理。

二是学培结合,强能力素质。要求干部加强日常廉政风险警示学习,提高廉洁自律意识,严守廉政底线。扎实开展党风廉政专题教育,营造严守纪律、廉洁从政、讲团结、讲正气的政治生态,队伍向心力、凝聚力进一步提升。同时,加强学习型机关建设,动员全所干部踊跃参加稽查执法、特种设备、食品药品等业务培训,并通过日常新法新规的学习,为全面履行市监职责提供能力保障。

三是建章立制,优监管服务。以规范化创建为契机,以加强制度建设为抓手,建立健全所内各项管理制度,制定并完善考勤考核、财务管理、党风廉政等制度,实现对人有工作标准、对事有质量标准、对物有管理标准,使干部履职服务有章可循,有规可依。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统