您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
科技服务下乡 助力乡村振兴
发布日期:2018-12-22 09:13:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  为推进乡村振兴战略,提升司前畲族镇农业发展,12月18日,迎着浙江省农科院科技特派员工作站在泰顺成立的契机,派驻泰顺县司前畲族镇的市科技特派员——浙江省亚热带作物研究所姜武老师,带着浙江省农科院果树专家徐文荣一同指导司前镇白鹤山庄果树栽培基地。

    泰顺县白鹤山庄,位于司前镇风景区飞云湖畔,依山傍水,系司前畲族镇农民企业家张仰瑞2000年集资兴建,山庄集旅游观光、休闲度假等功能,有横跨358米,高58米,宽1.5米的铁索桥。如今在年轻的80后,张忠、张伟等共同经营下,引入了别致新颖的受·星宿帐篷民宿,成为平时市民休闲的好去处。

  2018年春,姜武老师和徐文荣老师就着手协助白鹤山庄建立果树栽培基地约15亩,以“四季可赏花、旅游可采摘”为建设目的,引进水果品种有特早熟蜜桔、早熟蜜桔、樱桃、桃、梨、覆盆子等。根据不同品种成熟期差异,可供游客在五月至春节前后均有水果采摘,实现农旅结合。

  当日,徐文荣老师就主杆处理、剪枝、剪梢留芽、拉枝绑蔓等技术环节,手把手向果树基地负责人张伟传授冬季各种果树的修剪方法。果树基地负责人张伟表示:“徐老师的亲自教授让我受益匪浅,这比自己翻书本学来得直接有效。”

  随后,徐文荣老师和姜武老师就明年开春果树基地拓建,果树品种的引进、栽培注意事项与基地负责人进行了讨论,提供了合理的建议。

  (县科技局供稿)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统