您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县红十字会开展“关爱优抚·冬日送暖”活动
发布日期:2018-12-25 17:21:54浏览次数: 来源:泰顺县新闻网 作者:县红十字会 字体:[ ]

12月23日,县红十字会、县民政局联合县心源社工开展“红色星期天——关爱优抚·冬日送暖”活动,为优抚对象(退伍、复员军人及三属)送去冬日的温暖。每到一户优抚对象家里,志愿者就坐到他们身旁,详细了解他们家庭生活情况和身体状况,与他们唠家常,聆听他们对“战争往事”、“亲人故事“的倾诉,一同分享喜怒哀乐。


县红十字会副会长叶星星为他们送上了棉被和过冬衣物,叮嘱他们一定要做好防寒保暖工作。县民政局优抚科吴学培科长为他们宣传介绍了有关优抚政策,并对他们一直以来支持政府工作表示诚挚的感谢。活动共慰问优抚对象15人,发放棉被和过冬衣物30套。


今年以来,县红十字会充分利用志愿者资源,创新开展各类志愿服务活动42次。其中,与县心源社工5次深入包垟岩上、驮坪村,采取“集中+人户”模式开展义剪,服务偏远群众522人次,收到当地群众热烈喜爱;与水上救援大队合作开展“防溺水·应急救护知识”进校园系列活动9期,受训人数达2772人次,进社区3期,受训人数达1500人次。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统