您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
瓯e办便民服务终端入驻 推动筱村镇“最多跑一次”改革
发布日期:2018-12-25 17:20:17浏览次数: 来源:泰顺县新闻网 作者:吴洁晶 字体:[ ]

“现在办事越来越方便了,拿个身份证或者市民卡,走到村委会,办理证明、信息查询、公共支付、审批申报等业务就可以办好了。”40多岁的翁大叔拿着盖有鲜红印章的社保证明喜滋滋地说道。在十月份银联取款机入驻后,五蒲村瓯江红党群服务中心又请进了一员惠民大将——便民服务e终端。


今年以来,五蒲村紧抓“党建+”改革创新模式,把“党建+”与最多跑一次改革有机结合,积极作为,逐步创成五蒲村“无差别受理”村级示范点。从单个村级代办员,到“村四委干部+党员志愿者+网格员”的代办队伍,从单纯代村民跑跑腿,到运用办事不出村系统和便民服务终端等互联网平台,从代办到让村民学会自办,五蒲村党支部充分发挥“红色领头雁”功用,真正实现村民办事不出村,为筱村镇全面推进“最多跑一次”改革向村便民服务平台延伸树立了标杆。


为深化完善“一窗受理、集成服务”改革,筱村镇创新行政服务理念,积极发挥“党建+”模式引擎作用,以党建驱动行政审批服务变革,以先进带后进,发挥示范典型作用,建立了五蒲村便民服务站、东洋农商行、翁山社区便民服务3个“无差别受理”示范点,以点带面,实现村级便民服务站点全覆盖。借助便民服务e终端、办事不出村系统和代跑员制度,村级便民服务中心可基本完成日常办理事项,仅11月份,各便民服务站点共接待群众1000人次,真正实现群总办事“只进一个门,只跑一次腿”。


下一步筱村镇还将加大布局,让群众就近用、不用跑。通过优化拓展功能,把各类贴近群众需求、适宜自助办理的事项统一纳入便民服务终端,做好后续服务保障,让群众会使用、不费力,全力打造“24小时无差别受理”城乡全覆盖的便民服务新模式。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统