您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
彭溪镇开展防汛抗台应急队伍专业技术培训
发布日期:2018-12-25 17:21:22浏览次数: 来源:泰顺县新闻网 作者:彭溪镇 字体:[ ]

2018年防汛抗台工作即将结束,但防汛抗台工作不能懈怠,12月24日,彭溪镇组织开展防汛抗台应急队伍专业技术培训。


本次培训邀请了有着多年专业救援经验的户外搜救专家、多年一线防汛抗台老工作人员谢学境讲解。谢学境以自身出发,以实际出发,有针对性地讲解防汛抗台、森林火灾等突发事件中,应急队员如何快速有效的进行人员转移、人员安置、人员救援、人员急救等专业知识;在以知识巩固自身的同时,以应急队整合突破口,整合彭溪森林消防队伍、彭溪专职消防队、民间队伍等,在人员配置上下功夫,以技术提升为抓手,确保应急队在工作中充分发挥作用。


彭溪镇防汛抗台应急队伍由25名成员组成,退伍士兵占60%,结合卫生、医疗、户外救援多领域专业工作人员,随时准备应对镇域防汛抗台、森林火灾等突发事件。彭溪镇地处两省三县交界,靠近沿海,属亚热带海洋型季风气候,每年都受台风天气影响,在2018年第8号台风玛莉亚、第14号台风摩羯的防御中,彭溪镇防汛抗台应急队,针对彭溪在抗台过程中存在的实际问题,做到具体问题具体分析,临危不乱,理智专业的调整应急方案,使得在人员转移、人员安置、人员救援过程中快速有序,将危害值降到最低,确保了人民群众生命和财产安全,受到了人民群众的一致好评。严抓应急队伍建设,不断强化完善队伍的整体素质,确保这支救援队伍召之即来,来之能战,战之能胜,也成了彭溪镇防汛抗台工作的重中之重。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统