您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
泰顺县召开全县质量大会
发布日期:2018-12-27 12:18:36浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:林笑笑 字体:[ ]

12月26日下午,我县召开全县质量大会,部署开展质量提升行动。副县长赖立峰在会上强调,要凝聚共识,精准发力,把质量提升作为有力抓手,努力向质量要资源、以质量作动力、靠质量求发展,用质量开拓市场、树立品牌、提升竞争力,不断提升我县质量总体水平,实现全县质量工作由“兴”到“强”的全面跨越。

近年来,我县紧扣供给侧结构性改革这条主线,全力推进“三强一制造”(即标准强县、质量强县、品牌强县和“浙江制造”品牌)建设,深入开展质量提升行动,不断夯实质量基础,创新质量监督管理机制,在质量体制机制、标准品牌创建、质量安全形势等方面取得新进展、新成效。

“高质量是新时代的主旋律,顺应了质量提升改革发展的经济潮流,要借势而起,着力构建大质量工作格局,促进经济结构调整和发展方式转变,为实现泰顺绿色高质量发展夯实质量基础。”赖立峰指出,开展质量提升行动,是推动传统产业转型升级的有力抓手,是满足群众获得感和幸福感的迫切需要,是实现经济社会高质量发展的重要举措。各相关部门和各乡镇要细化分解任务,压实各方责任,全面开展质量提升行动,确保各项目标任务落到实处。

赖立峰强调:要抓好“质量提升、标准化发展、品牌培育、质量监管”四大重点任务。

要全面实施质量提升工程,重点抓好影响经济发展大局的产品、工程、服务和环境四大质量提升工作;

要扎实推进标准化发展,深入实施标准化战略,提高企业产品采用国际标准和国外先进标准比例,引导企业参与制标工作,推进标准化在经济社会各领域的广泛应用和深度融合;

要全力抓好品牌培育工程,重点围绕茶叶、猕猴桃、杨梅、竹木制品、纯粮酿造白酒、土蜂蜜等泰顺优势农产品,推动“泰顺产品”向“泰顺品牌”转变,冲刺“浙江制造”品牌;

要坚决守好质量监管的底线,按照“抓行业必须抓质量、管行业必须管安全”的要求压紧压实监管责任,突出企业质量主体责任,切实营造社会崇尚质量、企业追求质量、人人重视质量的浓厚氛围。

今天的会议还由县市场监管局林宇兵局长宣读了2017年度县长质量奖获奖企业及质量强县建设突出贡献单位名单。

泰顺金达冶金机械有限公司做了典型发言;县委农办(县农业局)、司前镇做了表态发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统