您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺中学学子在2018年全国高中数学联赛中获得佳绩
发布日期:2018-12-27 12:23:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:谭桂涛 字体:[ ]

  2018年全国高中数学联赛成绩揭晓,泰顺中学学子成绩喜人,彭恩勖同学获国家级二等奖,林曦同学获省级一等奖,董文伟等6名同学获市级一等奖,林陈辉等22名同学获市级二等奖,林宇宁等20名同学获市级三等奖。

  据悉,1980年,在大连召开的第一届全国数学普及工作会议上确定将数学竞赛作为中国数学会及各省、市、自治区数学会的一项经常性工作,每年10月中旬的第一个星期日举行“全国高中数学联赛”。联赛旨在培养中学生对于数学的兴趣,让学生们爱好数学,学习数学,激发学生们的钻研精神,独立思考精神以及合作精神。联赛成绩成为众多高校自主招生、“三位一体”招生的重要参考。

  泰顺中学数学组在新课改、新高考背景下,不断深化课堂改革,加快教育教学理念创新,加强学科组同伴互助,借助省“希望之光”专家优质教育资源,全面培育学生核心素养。本次联赛佳绩的获得,是数学组教学水平的有力体现。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统