您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
比看争优|罗阳镇:环文祥湖板块 打造中心城区景观核心
发布日期:2018-12-27 12:24:49浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁青青 陶欣慰 字体:[ ]

   为打造“生态、旅游、坡地”小城市和山区最美县城,泰顺县环文祥湖板块项目利用南部新城和文祥湖资源,积极开展市政配套工程、文旅集散工程,打造县城旅游南部门户第一站。

   记者来到罗阳镇袁家地村,环文祥湖板块中文祥湖水库工程建设现场,这里正在进行溢洪道建设和大坝填筑,水库建成后,将以滨水空间提升城市品质,将以山水特色树立县城建设新样板。

  作为重大投资项目,环文祥湖板块主要由“3+4+5”共12个项目组成,占地约4500亩,总投资60亿元。其中,作为项目重要组成部分,文祥湖水库工程已完成投资1.1亿元,预计2019年年底完成主体工程的施工建设。

  项目包括“一湖、一园、一厂”3个一工程,即文祥湖水库、环文祥湖生态景观园、污水处理总厂,总投资8亿元。“一竖三横”4条路工程,包括廊桥大道、天关山路、南外环路、高速公路,总投资17亿元。5大项目工程,包括文化艺术中心、文祥湖五星级度假酒店、文旅旅游集散中心、文祥福地、交通枢纽,总投资35亿元。

  项目立足资源优势,积极发展物流、交通等产业,改善提升小环境,为山区最美县城的打造奠定基础。项目建成后,将产生巨大的社会经济效益,打造县城旅游的新亮点、金名片。

  据罗阳镇党委副书记、镇长李勤俭介绍,环文祥湖板块是打造“生态、旅游、坡地”小城市和山区最美县城的集中体现,体现在“四大四美”。“四大”是指中心城区向南发展的大方向、道路框架建设大格局、文旅项目大发展和治水环境大提升。“四美”即美在环境、美在品质、美在特色、美在文化。下步,罗阳镇将举全镇之力,决战新城区,全力推进土地“双清”,为新城开发腾挪空间,配强政策处理专班,为项目落地拔钉清障,同时积极探索融资模式,充分发挥城投公司投融资平台作用,为建设提供资金保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统