您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺两项赛事入选2018市重点培育品牌赛事名录库
发布日期:2018-12-29 15:07:39浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:蔡锶锶 字体:[ ]

日前,温州市体育局公布2018年市重点培育品牌体育赛事名录库名单,泰顺的“相约廊桥”全国象棋棋后赛、环浙江自行车公开赛雅阳站入选。

近年来,泰顺致力于推动象棋运动项目发展,通过政策支持、挖掘文化、成立协会、培养苗子、举办赛事、外出交流,制定出台象棋事业发展中长期规划,县镇(乡)两级成立象棋协会,每年有1000多名孩子接受象棋启蒙教育,每年举办各类象棋比赛10多次,获得国家省市级以上奖牌500多人次,陈青婷、徐子惠等象棋选手经常在国字号赛事中披金夺银,2013年、2016年、2017年相继成功举行全国象棋女子大师邀请赛和全国象棋棋后赛,创成全国象棋后备人才培训基地、全国象棋特色学校。泰顺也将是为数不多的同时拥有全国象棋之乡、全国象棋后备人才培训基地、全国象棋特色学校三块牌子的城市。象棋,又必将成为泰顺发展的另一张金名片。

据悉,环浙自行车公开赛,经过5年的培育,已打造成为浙江的品牌赛事。泰顺站的最大看点是让赛事融合体育的速度与激情,让自然风光的赏心悦目和民俗文化的丰富多彩,充分展现自行车运动的独特魅力。泰顺站为配合体育、休闲、旅游事业的共同发展,还将当地的名优资源一一展露给参赛选手们,让参赛选手们享受到了泰顺的浓厚文化底蕴与美丽自然风光。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统