您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
我县召开全县预防和化解行政争议工作府院联席会议
发布日期:2018-12-31 16:26:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 周家华 字体:[ ]

  12月29日上午,我县召开全县预防和化解行政争议工作府院联席会议。县委常委、常务副县长罗招政,县法院院长邹挺谦参加会议。

  会上,县法制办、县法院负责人分别对去年全县行政复议工作情况、全县行政审判工作进行了汇报。

  会议指出,预防和化解行政争议工作事关群众切身利益,事关政府形象和权威,事关转型发展和社会稳定,要充分认识到此项工作的重要性。

  会议要求,各相关单位和部门要以问题为导向,切实加强紧迫感和责任感;要注重源头预防,切实加强政府依法行政能力建设;要健全科学决策机制,全力确保行政决策科学合法;要规范行政行为,更加严格地依法办事,把行政执法权力运行的各个环节纳入规范化、制度化、程序化轨道;要加强执法监督,建立健全监督制度,以监督手段促进行政机关自身执法行为的规范;要加强制度建设,进一步促进行政和司法良性互动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统