您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县单体投资最大的招商引资项目——温州华东大峡谷氡泉旅游度假区项目开工
发布日期:2018-12-04 13:51:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:胡冬彩 陶欣慰 字体:[ ]

  12月1日上午,温州华东大峡谷氡泉旅游度假区开工活动在雅阳镇塔头底村举行,标志着温州华东大峡谷氡泉旅游度假区正式开工建设。作为省“152”工程项目、温州市市长项目工程,这个项目也是浙江大花园十大标志性项目、省重大产业预选类项目,建成后将成为"中国氧吧·康旅泰顺"重要的旅游平台。

  市委副书记、市长姚高员,省文化旅游厅党组副书记、巡视员傅玮,中国商业联合会副会长、亿联控股集团董事长严立淼,市政府党组成员、秘书长彭立华,县委书记陈永光,县人大常委会主任胡荣登,县政协主席卢嫦等县四套班子领导,以及项目投资方代表,项目攻坚指挥部成员单位主要负责人、各有关部门负责人、乡镇村干部等共500多人参加了开工活动。开工活动由县委副书记、县长黄阳栩主持。

  温州华东大峡谷氡泉旅游度假区项目选址于我县雅阳镇,规划总用地面积约23.66平方公里,总投资约166亿元,集旅游观光、休闲度假、探秘探险和医疗康养于一体。预计项目建成后,年接待游客将达300万人次以上,解决、带动就业1万人左右。项目预计分3期建设、8年建成,规划“一心+一带+三区”,包括综合服务中心、山水生态景观带、娱乐休闲区、风情度假区、生态康养区。其中,2018年至2020年计划一期产业投资约60亿元,建设用地约1500亩,主要建设游客中心、氡水世界、会议中心、国家农业公园、福泉IN巷、会天古寨、大湾花海、会天廊桥、飞天乐园、花草庄园等项目。

  在开工活动现场,20台挖机、2台压路机、30台铲车整齐列队。现场人头攒动、热闹非凡,人们怀着喜悦的心情,共同见证这一激动人心的时刻。随着省、市、县相关领导一同翻动推杆,温州华东大峡谷氡泉旅游度假区项目正式破土开工。

  严立淼在致辞中指出,正是有了各级党委政府,各乡镇、村干部的不懈努力,有了广大乡亲父老的鼎力支持,这个本身难度极大的项目才能在短时间内启动开工。

  陈永光指出,泰顺坐拥优良的旅游资源,又恰逢全省大花园建设、温州西部生态休闲产业带建设的难得历史机遇,作为我县历史上最大的招商引资项目,温州华东大峡谷氡泉旅游度假区项目代表了泰商对家乡的一片赤诚情怀和拳拳之心。项目的开工建设不仅是全县人民的一件喜事、美事和幸事,也是我县“生态立县、旅游兴县”新起点,对我县推进绿色高质量发展具有引爆点意义。

  陈永光强调,今后泰顺的“生态立县、旅游兴县”发展战略将踏上快速推进的征程,“两山”转化将增添新的发展动能。县委县政府将一如既往以最强的班子、最大的力度、最优的政策,全力做好各项服务保障工作,为项目的建设全力保驾护航。希望全县各有关部门、有关镇村继续把服务保障项目建设作为重中之重的工作,深入细致对接、主动靠前服务,将华东大峡谷氡泉旅游度假区项目建设成为全市乃至全省的标杆项目,成为我县又一张闪亮的金名片。

  姚高员作致辞并宣布华东大峡谷氡泉旅游度假区项目正式开工。在讲话中,姚高员强调,温州华东大峡谷氡泉旅游度假区项目的开工是泰顺重大项目建设的新突破,也是我市实施乡村振兴战略、推进全域旅游发展的重要成果。过去的300多天时间里,全县干部破难攻坚、担当作为、竭诚努力,创造了我县项目审批的最快速度,促使项目在短时间内得以开工建设,充分体现了基层干部的担当精神。同时,也体现了泰顺县委县政府服务的“加速度”、泰顺今后旅游发展的加速度。当前,项目建设即将进入新阶段,希望广大群众积极支持配合项目的建设,使项目早日建成,早日发挥效益,早日转化为大家共同的金山银山和美好家园。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统