您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县猕猴桃专业技术协会院士专家工作站获得全国模范院士工作站
发布日期:2018-12-05 13:47:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈仲华 字体:[ ]

  经过网络评审、专家评审及公示等程序后,日前,县猕猴桃专业技术协会院士专家工作站获得全国模范院士工作站。获得该项荣誉的全国共有100家院士专家工作站,其中浙江全省16家,温州市仅我县一家。

  为破除我县猕猴桃产业发展瓶颈,力促产业提质增效,推进猕猴桃产业转型升级,2015年10月,经省市县科协牵线搭桥,在县猕猴桃专业技术协会成立全省首家猕猴桃院士专家工作站。三年来,县科协以推进猕猴桃院士专家工作站为有效载体,整合人才、项目、政策、资金等要素资源,实施“科协+院士工作站+企业+基地+农户”的发展模式,引才聚智、创新驱动,落实科研项目促进科技成果转化。通过引进新品种、推广新技术、发展新业态,促使猕猴桃产业从低、小、散向良种化、合作化、标准化、品牌化等转变,提升产业化水平,实现农民增收致富。

  全县猕猴桃产量和产值从2015年建站前的5000吨、0.5亿提高到2018年的9000多吨、1.6亿元。2016年,猕猴桃院士专家工作站被评为温州市级优秀工作站;2018年初被认定为第九批省级院士工作站。“建一站、兴一业、富一方”猕猴桃院士工作站泰顺发展模式,成为温州市林业“一亩山万元钱”的发展典范,助推“两山”转化振兴乡村的生动实践。2018年3月2日,省科协副主席姜长才还对泰顺院士专家工作站经验做法作出批示,充分肯定了泰顺院士工作站的成功实践,为助力“乡村振兴”提供了鲜活案例,值得全省其他市县科协学习。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统