您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
筱村镇:全面开展非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-12-05 13:48:04浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林作祯 字体:[ ]

  为扎实做好非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟传入筱村镇,12月3日,筱村镇镇长毛定武、镇人大主席陈大春组织镇畜牧站、市场监管所等人员对辖区范围内的生猪屠宰点进行全面巡查。

  在走访巡查过程中,工作人员们在人员密集场所、镇域主干道张贴《筱村镇防控非洲猪瘟告知书》,同时对老百姓进行宣传引导,积极为村民讲解非洲猪瘟防治科普知识,引导人民群众正确认识非洲猪瘟疫情,避免造成社会恐慌。同时向屠宰点发放消毒药品,并做好《非洲猪瘟防控告知承诺书》签订工作,要求相关人员要严把生猪和猪肉制品进口关,要对场地进行消毒,对突发高热不明原因死亡等可疑病例及时上报。

  毛定武指出,目前非洲猪瘟防控形势十分严峻,筱村镇将群策群力,全面细致开展排查工作,把非洲猪瘟防控工作做好,把非洲猪瘟堵在筱村镇镇门之外。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统