您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
西旸镇:开展燃气安全专项整治
发布日期:2018-02-01 08:02:03浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林在绍 字体:[ ]

为贯彻落实燃气安全巡检制度,让燃气事故零发生。近日,西旸镇执法中队在镇辖区内开展燃气安全专项整治,对所有燃气相关企业进行安全生产大检查,全面排查治理各类安全生产隐患。

执法人员分别对镇内中小学食堂、餐饮业商户、燃气供应站点等相关燃气使用企业进行了检查,重点检查以下几项:一是燃气充装、储配站点证照是否齐全;气瓶是否依法充装,燃气场站现场管理是否规范;主要设备和管线是否定期维护保养以及各项台帐等。二是压力容器、安全附件的定检手续是否齐全;检查事故应急处理预案是否落实到位,燃气管网设施及周边是否存在安全隐患等。三是燃气设备及管路是否完好;是否使用超期未检及报废气瓶;气瓶间是否通风良好;不用气时是否关闭气源;是否有开展安全用气教育培训等。

检查过程中发现个别商户存在安全隐患和问题,如减压阀老化,连接处的软管过于破旧、接口过多,燃气罐与其他物品存放距离过近等。执法人员当场发放限期责令整改通知书要求整改,对在限期内整改不到位的将进行严肃处理。

执法中队负责人表示,今后将进一步加强对燃气经营单位的监管力度,建立长效检查机制,强化其安全管理理念及安全主体责任意识,落实各项安全防范措施,从源头上杜绝安全隐患的发生。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统