您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
2017年度基层社会治理“互比互学”会议召开
发布日期:2018-02-02 16:32:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周晓叶 字体:[ ]

    2月2日上午,2017年度基层社会治理“互比互学”会议召开,县委副书记、政法委书记周秀松参加会议并作重要讲话,县委常委、公安局长钱继华主持会议。

  会上,各乡镇就基层社会治理工作分别进行了汇报,总结提升基层社会治理经验。

  周秀松听取汇报后充分肯定了我县基层社会治理工作成绩,他指出,2017年,各乡镇基层社会治理工作扎扎实实,人民调解“亮点纷呈”、 平安创建“各显神通”、 网格服务“深耕细作”, 体现了各乡镇在基层社会治理工作上狠抓推进、竞相发展、不甘落后的良好状态。

  就如何抓好基层社会治理工作,周秀松强调,理念要创新,在事前要树立“三个事”理念:没事当有事、小事当大事、出事能处事;在事后要树立“三个零”理念:零缺陷、零差错、零容忍;在事中要树立“三个一”理念:“第一时间”最关键、“第一道防线”最重要、“一线工作法”最有效。工作要创新,县综治办要针对基层治理“三个三”机制中的“每个一”,分别制订规范化建设要求,争取在春节前拟文下发;各乡镇要根据规范化要求,结合本乡镇实际抓好贯彻落实,并积极探索创新,努力使本乡镇的基层治理工作有特点、出亮点,争取在2018年度基层治理“互比互学”活动中有更多经验可以交流、借鉴。方法要创新,要按照问题导向、需求导向、效果导向来抓社会治理创新。各乡镇要深入推进基层社会治理创新,进一步增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,真抓实干、开拓进取,全力提升我县基层治理水平。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统